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Ingredienti
12 fogli di lasagne secche, 100g sfilacci di cavallo, 200g erbette lessate e tritate, 250g mozzarella a cubetti, 30g grana grattuggiato, 300ml latte, 30g burro, 20g farina, noce moscata, sale, pepe, olio, burro

Preparazione
Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, rimestare velocemente e aggiungere il latte caldo a filo; salare, pepare e insaporire con una bella grattata di noce moscata.  Portare ad ebollizione, sempre mescolado, e cuocere 3 minuti per fare addensare leggermente. Scottare la pasta in acqua bollente e salata, con l’aggiunta di 1 cucchiaio d’olio, per 3 minuti, quindi scolarla e passarla sotto il getto freddo dell’acqua. Comporre le lasagne in una terrina leggermente unta, facendo 4 strati così: 3 fogli di lasagne, 1/4 di sfilacci, 1/4 di erbette, 1/4 di mozzarella, 1/4 di besciamella. Terminare con il grana, qualche fiocchetto di burro, coprire con un foglio d’alluminio e mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti; eliminare l’alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti.